城市文化与传播学院与苏州日报社携手启动“新闻+出版”实习项目

发布者:顾心竹发布时间:2024-09-14浏览次数:11

在深化校企合作、共育时代英才的愿景驱动下,9月10日下午,苏州城市学院城市文化与传播学院同苏州日报社(苏州新闻出版集团)在苏州新闻大厦举行了“新闻+出版”实习项目启动仪式。苏州日报社党委委员、苏州新闻出版集团有限公司副总经理姚喜新,苏州城市学院城市文化与传播学院副院长涂小马以及相关师生参与了此次启动仪式。

姚喜新首先致欢迎辞,他对苏州城市学院师生的到来表示热烈欢迎,并强调了实习项目对于提升学生实践能力、促进媒体融合发展的重要意义。他希望同学们在实习过程中思考什么是新闻,什么是新时代的新闻。他还提出两点要求,希望同学们能在实习中互相交流,并且学会做人做事。

涂小马对苏州日报社给予的宝贵实习机会表示衷心感谢。他提醒同学们要遵从各项实习注意事项以及相关安排,并强调在实习过程中一定要注意自身安全,学习经验,收获成长。

实习生代表缪乐天发言,她表达了对参与此次实习项目的激动心情和坚定决心。缪乐天表示,全体实习生将严格遵守实习纪律,积极主动学习,努力提升自己的专业素养和实践能力,不辜负学校和报社的期望。

启动仪式结束后,全体师生参观了报社的各个部门和工作区域,深入了解了新闻采编、出版发行的全过程,为接下来的实习生活做好了充分的准备。

此次“新闻+出版”实习项目的成功启动,不仅是苏州城市学院与苏州日报社深化合作的重要成果,也是双方共同推动传媒教育与产业发展紧密结合的有益探索。相信在双方的共同努力下,这一项目定能结出丰硕的果实,为新闻人才培养、传媒行业的繁荣发展贡献力量。

(城市文化与传播学院)