扬五四精神,展支部风采——城市文化与传播学院举办2023年度“五四红旗团支部”答辩评选会

发布者:陈芳发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为弘扬传承五四精神,进一步加强学院团组织建设,充分发挥先进典型团支部的示范引领作用,4月2日下午,我院团委在学生活动中心204举行2023年度“五四红旗团支部”答辩评选会。学院团学办公室全体教师、团委团务中心出席并担任评委,共计10个支部参加本次答辩。

本次答辩围绕“扬五四精神,展支部风采”的主题,各团支部围绕思想引领、组织建设、科研创新、社会实践、志愿服务、学风建设、校园文化、存在不足与未来展望等方面进行了汇报,切实反映支部特色及工作成效,积极构建支部发展蓝图。各支部答辩陈述条理清晰、重点突出、逻辑性强,在答辩中充分展现了丰富的基层团组织建设形式和团支部青春活力的风貌。

答辩结束后,朱琳进行了总结点评,对各支部过去一年的努力给予了充分肯定,并指出了不足。她强调,各团支部要围绕青年学生成长的实际需求,不断增强引领力、组织力、服务力,增强团员青年的责任感和使命感,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次答辩,我院共评选出8个团支部获评院级“五四红旗团支部”荣誉称号,得分排名前4名的团支部推荐参与校级“五四红旗团支部”评选,分别是22英语团支部、22汉语言团支部、21新闻团支部、22书院文科基地班团支部。

本次五四红旗团支部答辩,检验了各团支部的工作成果,并在团支部之间搭建了一座交流与学习的桥梁。我院团委将进一步发挥优秀团组织的模范带头作用,加强学生的思想教育,激励各团支部继续发挥思想引领和组织凝聚作用,发扬五四精神,勇于创新,敢于奋斗,甘于奉献,为学校基层团组织建设持续添砖加瓦。